Já comeu salada de mamão papaia verde? Então não deixe de provar esta (surpreendente) receita! Tenho certeza de que irá se surpreender positivamente! Sabores bem diferentes mas que encantam o paladar!
Para duas pessoas você vai precisar de:
- 2 postas de atum (grandes)
- 1 mamão papaia verde (sim, escolha um verde bem firme) - usei metade de 1 mamão
- 1 cebola roxa
- 1 limão tahiti
- 50 g de amendoim torrado
-100 mL de molho de soja - shoyo
- 15 g de açucar mascavo
- 5 g de amido de milho (maisena)
- cebolinha (uns 5 raminhos)
- 5 g de óleo de gergelim
- azeite
- sal (usei marnoto)
- pimenta do reino moída na hora
- manteiga e tomilho (opcional)
Comece preparando a salada. Descasque o mamão, tire as sementes com uma colher - sim o mamão verde é firme. Corte em fatias bem finas (eu usei um mandolim). Reserve em um bolw. Quebre um pouco o amendoim e junte ao mamão. Descasque e pique a cebola roxa também em fatias finas (eu também usei o mandolim) e junte ao bolw. Pique a cebolinha e junte ao bolw. Adicione também ao bolw o óleo de gergelim, regue com azeite e tempere com sal. Raspe o limão e adicione as raspas e seu suco ao bolw. Mexa bem e deixe a salada reservada enquanto prepara o molho tarê.
Em uma frigideira pequena, adicione o açúcar mascavo e dissolva bem no shoyo. Coloque em fogo baixo. Dissolva o amido em 60 mL de água, e quando a mistura de shoyo e açúcar ferver, adicione o amido dissolvido e continue mexendo sempre até engrossar. Reserve em uma molheira.
Tempere as postas de atum com sal e pimenta. Em uma frigideira quente (bem quente), adicione um fio generoso de azeite e doure as postas de atum. Cuidado para não passar demais e o atum ficar ressecado! São uns 2 minutinhos de cada lado no fogo forte e está pronto! *Quando virei as postas eu coloquei manteiga e 3 raminhos de tomilho e fui regando as postas, só para saborizar.
Sirva em um prato com a salada de papaia, a posta de atum e o molho tarê por cima.
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