Sabe aquele prato "gourmet" que você prepara em 20min? Sim! Ele existe!
Impressiona e é meeeeeeega fácil e rápido de fazer!
Para 2 pessoas você vai precisar de:
- 250g de magret de pato (1 unidade de peito de pato)
- 200g de aspargos frescos
- 10g de manteiga
- 35mL de molho shoyo
- 35mL de saquê
- 20g de açúcar
- 2g de flor-de-sal
- 2 unidades de flores comestíveis
- 2g de brotos
- pimenta moída
Corte os aspargos em 2 partes, descartando a parte rígida (movimente o talo do aspargo delicadamente para cima e para baixo, para identificar a parte menos rígida, quebre-o nesse ponto, separe a parte mais fina e corte-a em 2 partes).
Seque o peito de pato com papel toalha e tempere com 1g de flor-de-sal e um pouco de pimenta moída.
Aqueça uma frigideira em fogo médio por 2 minutos e coloque o peito de pato, com a pele para baixo - sem adição de gordura. Deixe selar por aproximadamente 6 minutos, até dourar bem e soltar parte de seu gordura, depois vire e sele mais 3 minutos, deixando o seu interior ainda bem rosado.
#dica: O pato é uma proteína que costuma ser consumida mal passada, que é o ponto "correto", para que preserve sua textura e sabor.
Enquanto o pato doura, em uma outra frigideira pequena, adicione o shoyu, o saquê, o açúcar e misture bem até diluir. Deixe reduzir em fogo baixo até quase a metade do volume inicial e o molho ficar mais espesso. Reserve.
Em uma outra frigideira, aqueça em fogo médio a manteiga e um fio de azeite e adicione o aspargo. Refogue por aproximadamente 2 minutos, até que esteja al dente, ou seja, crocante. Tempere com o restante da flor-de-sal e reserve.
Neste tempo o pato deve estar pronto, então coloque em uma tábua para descansar e depois fatie em fatias de aproximadamente 0,5cm.
Para a montagem do prato, distribua circularmente o magret fatiado ao redor do prato, deixando o centro livre. Disponha os aspargos no centro e regue com a redução de shoyu por cima. Intercale os brotos com as pétalas das flores comestíveis no limite exterior do prato. Delicie-se!
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